eng
Odessa
06:52
Оргстекло листовое матовое
Оргстекло листовое матовое - photo 1
Renewed: 5 December 2019, 10:12

Оргстекло листовое матовое

Price on request
Федотов Антон Александрович
менеджер
Flagma member since 18 October 2019

Description

Оргстекло (акрил) представляет собой синтетический термопластический материал из акриловых смол с некоторым процентом различных добавок, придающих материалу определенные свойства. В международной литературе оргстекло обозначается PMMA (полиметилметакрилат).

Светопропускание оргстекла больше, чем у любого другого полимерного материала, и составляет до 92% видимого света.
Плотность оргстекла составляет 1,19 г/см3, что почти в 2,5 раза легче обычного стекла и на 17% легче жесткого (литого) ПВХ.
Ударная прочность оргстекла в 5 раз больше, чем у обычного стекла.
Предельная прочность при растяжении 70-83 МПа, при изгибе 100-120 МПа.
Модуль упругости Модуль Юнга при растяжении 2800 - 3300 МПа, при изгибе 3160 мПа. Твердость по Роквеллу 95-185 МПа. Ударная вязкость 8-15 кДж/м2.
Коэффициент линейного расширения 0.7*10-5 °С-1. Тепловое расширение в восемь раз больше, чем у стекла, и в три раза, чем у металла. При монтаже листа этот важный фактор следует учитывать. Удлинение при разрыве 5%.
Удельное объемное сопротивление, 10^15 Ом/см.
Коэффициент теплопроводности 0,18 W/m°K.
Рабочий диапазон температур от - 40°С до + 80°С.
Температура размягчения по Вика 85-112°С (в зависимости от марки). Температура воспламенения 260°С. При горении оно не так опасно, как другие горючие пластики, т. к. не выделяет никаких ядовитых газов.
Хорошая механическая прочность и жесткость материала дают возможность подвергать его механической и термической обработке
Оргстекло обладает стойкостью к атмосферным воздействиям и к старению.
Механические свойства и светопропускание оргстекла практически не изменяются с течением времени под воздействием ультрафиолетовых лучей и атмосферного воздействия. Для цветного оргстекла при длительной наружной эксплуатации возможно изменение цвета (зависит от цвета и производителя).
Оргстекло – экологически чистый материал, не продуцирует никаких токсических веществ и абсолютно безопасно. Оно может использоваться на улице и в помещениях, в т. ч. в детских и лечебных учреждениях. Оргстекло может быть полностью использовано повторно после его переработки.
Хорошая водостойкость (водопоглощение 0.3 %), хорошая устойчивость по отношению к щелочи, водным растворам неорганических солей. На оргстекло воздействуют разбавленные фтористоводородные и цианистоводородные кислоты, а также концентрированные серная, азотная и хромовая кислоты.
Растворителями оргстекла являются хлорированные углеводороды (дихлорэтан, хлороформ), альдегиды, кетоны и сложные эфиры. На оргстекло также воздействуют спирты: метиловый, бутиловый, этиловый, пропиловый. При непродолжительном воздействии 10% этилового спирта взаимодействие с оргстеклом отсутствует.

Ad number: 7683551   |  views: 33  
Flagma member since 18 October 2019

Similar ads

Листовой акрил (оргстекло)
Wholesale price
from UAH 260/sq m
Мир Цвета, LLC, Odessa +5 ads
Акрил используют как прозрачные перегородки, мебельные элементы, элементы подвесного потолка, полы и подиумы, а в уличных условиях для...
5
3D фрезеровка, фрезерный раскрой и гравировка на станках ЧПУ
UAH 2/m  
Wholesale price
from UAH 200/минимальный заказ
Цех, Corporation, Odessa +42 ads
Предлагаем Вашему вниманию услуги : 3D фрезеровка, фрезерный раскрой и гравировка на станках ЧПУ. Изготавливаем: - фигурный контурный раскрой -...
3
Дешево поликарбонат качественный. Бесплатная доставка!
UAH 1,000/Лист (л.)
Земастер, PE, Odessa +19 ads
Универсальный облегченный сотовый поликарбонатный материал Sotalight. Достоинства сотового (канального) поликарбоната: Малый удельный вес...
Show more
Contact the company
Федотов Антон Александрович
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account