Щучья икра пользуется особой популярностью с давних времен. Наши предки по достоинству оценили питательные и вкусовые свойства данного деликатеса. В древние времена, икра щуки стоила очень дорого, ее называли царским лакомством, и позволить на завтрак ее мог только лишь состоятельный человек. Икра щуки абсолютно не уступает по соей пользе черной или красной икре, а в древности ее стоимость была более, чем осетровая или лососевая икра. Польза от употребления икры щуки кроется в ее богатом витаминно-минеральном составе. В щучьей икре содержатся железо и йод, фосфор, витамины, минералы, аминокислоты, полиненасыщенные жиры. Икру щуки можно по праву считать кулинарной национальной традицией. Она прекрасно подойдет в сочетании с мучными изделиями, таких как бутерброды и тарталетки, крекеры и канепе, отлично будет сочетается в легких соусах и салатах, с различными морепродуктами и рисом. Подают также ее и как самостоятельную закуску, предварительно выложив в хрустальную икорницу. Калорийность икры щуки сравнительно небольшая. Хотя щучья икра не так популярна, как икра красная, все же она способна защитить организм человека от разных болезней, придает заряд бодрости и прилив жизненных сил, способна укреплять иммунитет, благодаря ценным диетическим свойствам. Получить качественную щучью икру возможно позвонив в наш интернет-магазин Морепродукт!